Уроки аккордеона

Обучение игре на аккордеоне

Уроки музыки, уроки гитары, уроки вокала, уроки фортепиано, учитель музыки, преподаватель, репетитор, обучение: http://uroki-music.ru
Автор: uroki-music.ru
Источник: uroki-music.ru
Добавлено: 2012-11-26 22:10:57
[Версия для печати]

Посмотрим на левую клавиатуру, при обучение игре на аккордеоне, здесь существуют вертикальные ряды кнопок. Всего их здесь пять, но на концертных инструментах их шесть, то есть ещё один дополнительный ряд. Начинаем обучение игре на аккордеоне на левой руке именно со второго ряда. На этом ряду находятся все основные ноты, то есть до ре ми фа соль ля си. Но в данном случае мы эти ноты будем называть басы. Почему? Потому, что они низкие и функция их, как основы мелодии.

На большинстве инструментов эти основные ноты помечены. До будет с ямочкой. И ещё одна нота из этих басов будет помечена – нота ми. Она будет шершавая. То есть таким образом нота до будет с ямочкой, а нота ми шершавая. Для чего это нужно? Для того, что б при обучение игре на аккордеоне в слепую, а мы именно вслепую играем на аккордеоне и не видим куда поставить палец. Для этого они и соответствующе обозначаются, что б мы могли их легко найти и с играть. Естественно, если мы нашли ноту с ямочкой – это будет нота до, а если мы нашли шершавую – это будет нота ми или бас ми. Следующий ряд, это ряд мажорных аккордов. То есть нажимая одну кнопку – у нас звучит сразу три звука. Мажор – светло, ясно, радостно. Следующий ряд, четвёртый ряд, это ряд минорных аккордов. То есть грустных и печальных. Тоже звучат три звука, нажимая одну кнопку. И пятый ряд, это ряд септаккордов. Ряд септаккордов, хотя предполагается, что должно звучать четыре звука, но у нас звучит всего лишь три. Пропускаем квинтовый тон, за недостатком клавиш, для удобства конструкции аккордеона.

При копировании, перепечатке материала или его части, активная гиперссылка в начале и в конце статьи на сайт http://uroki-music.ru обязательна. 

Уроки музыки, уроки гитары, уроки вокала, уроки фортепиано, учитель музыки, преподаватель, репетитор, обучение